話說新北好禮

話說新北好禮

      為推廣新北市伴手禮文化,新北市自2008年辦理首屆伴手禮徵選活動,成功製造話題,之後每兩年辦理新北好禮評選活動,有效提高業者知名度與品牌能見度,迄今已累計評選出上百件優質伴手禮,開發眾多富含地方代表性之熱銷商品。入選新北好禮不僅讓消費者對於產品更加肯定,也會直接提高外縣市遊客選購意願,據統計,獲獎商品業績平均成長三成以上,對業績成長有實質助益。此外,透過行銷宣傳規劃,為業者拓展國內外市場通路,促成國際通路主動洽談上架合作商機,累計已創造上億元商機,成功將新北好禮打造為新北市在地特色產業金字招牌。

       新北好禮不單純只是一個評選活動,藉由徵選活動,鼓勵業者開發創新商品,提升業者研發能量,除了有效提升業者伴手禮知名度,更可提高商品附加價值,擴大生產和銷售的產業鏈,促進業者整體營業額提升,進而帶動新北市伴手禮產業蓬勃發展。2018年第六屆新北好禮評選活動,除了延續以往公平公正、公開且嚴謹的徵選機制,遴選出最具新北在地意象與特色之伴手商品,今年度更規劃全民網路票選與民眾現場票選,強調全民參與之「集眾力」,嚴選出最能代表新北市之伴手禮,有效讓民眾深入認識、瞭解新北代表性產品,也替在地經濟和獨立店家發展貢獻心力。

新北好禮